ruveticus (ruveticus) wrote,
ruveticus
ruveticus

Цыплят по осени считают. рф где будет конец то жопы, за которым начнется настоящая жопа?

Пара валют торгуется 66/75 при ценах на нефть 50/45.
И это явно установившаяся пропорция.
Если она такой и останется то ВВП рф упадет на 2-3 с гаком процента, в 2016, вполне возможно, на столько же.
Это если усреднить все прогнозы и крайности.
http://www.rosbalt.ru/business/2015/07/13/1418231.html
http://lenta.ru/news/2015/09/11/inflation/
http://www.vedomosti.ru/economics/news/2015/08/31/606867-bank-america-uhudshil-prognoz-vvp-rossii
http://www.interfax.ru/business/463693
Похоже кремлевская мафия и её кредиторы (в том числе и забугорные) все еще пытаются мухлевать и увеличить "показатели" падения в 2015 до 4,4 (ну почему не на 10 сразу) что бы в следующем году еще немного приписав , показать фиктивную "явную положительную динамику" ,  а там гляджишь и нефть сканет - эти убогие лолы верят что картинки в букварях для поцЪреотовЪ кремля от экономикс что то значат. И если правду о жопе говорить только три месяца в году, то в осталные 9 месяцев она чудеснымЪ образом превратится в процветание. Разве что педвемуту подгонят очередную урря-акцию по стилю крымняш или типа того, что бы дарагие рассеяне, в массе окончательно одуревшие от агитпропа и просто трепа, беспрекословно схавали очередную "экономию" на своей шкуре и на будущем своих детей.
А АНАЛитики тем временем "заговаривают" нефть, мол вот опек нагнет демпингом сшп и когда нибудь вернет кремлю цены к 100$. Как будто ирак или иран будут слушать что там хотят опек или кремлевские спекулянты. Себестоимость у саудии 10-20, в ираке/иране еще ниже, мир уже залит дешевой нефтью, а Китай растить потребление такими темпами больше не может.  Цены конечно можно поднять если выдавить с рынка половину продавцов и снизить предложение. Чем они и заняты. Вопрос только кто будет крайним. В рф например себестоимость 25-30 да еще прокачка до самого ближайшего потребителя обойдется куда выше, чем поставки супертанкерами хоть с другого конца света. А амеры как законсервировали так и расконсервируют скажины, тем более что им везти никуда не надо - они же и есть самый толстый потребитель. Это ведь не сырьевая окраина. Китай же все не возьмет - только из сибири, да и то если оставит кремль без прибыли. Разве что кремль продаст им долю в месторождениях. Но это просто отсроченный ппц и ничего более, жизнь за счет отказа от будущего.
И кто тут будет крайним?
А тем временем гражданам рф в подавляющем большинстве получающим в пределах 300-500 баксов в месяц, наверно очень интересно узнать, что их доход станет в 10 раз меньше дохода аналогичных работников на западе. Правда вряди это кого то вдохновит на трудовые подвиги.  Более того популистский раж президетских выборов строится на фишке в достижении 15 баксов час как нац. стандарту минимальной оплаты труда в сшп. А ведь могут и сделать такое за 3-5 лет, сейчас то 7-15 в зависости от штата и кстати безработица у них нынче небольшая порядка 5%. Каково?

Впрочем, даже задержка развития на два - три года уже сыграет свою роль, мир то идет вперед, даже в тех же "кризисных" сшп 2-3 процента роста есть и похоже будут и дальше.  Поезд в будущее уже ушел и догонять его в рф никто явно и не собирается.
Есть ли еще куда русистанЪу глубже залезть в жопу и стоит ли дарагимрассеянамЪ НЕ привыкать к хорошему и готовится к новым "достижениям" педвемута и ко?
Ведь есть еще уровень бандеростана и далее по нисходящей вплоть до самых отсталых нигеростанов...
Поживем - увидим.
А пока слухи о нефти за 30 и даже 20 остаются только слухами, правда что будет, если бакс скакнет еще в полтора раза трудно представить, бабла жестко не хватит на всю расплодившуюся в московии воровскую и поцЪреотическую шоблу, с дарагихрассеянЪ взять уже нечего (разве что проперженные еще джапами бибибки отжать и из их нищего жилья выперерть, и что это даст?), а подушка то уже будет спущена... И никакой мухлеж с цифирками и агитпропомЪ тут уже не поможет...

***
http://expert.ru/2015/09/11/tsb-uhudshil-prognoz-po-vvp-rossii-na-2015-god/
Банк России ухудшил прогноз по ВВП РФ в 2015 году до спада в 3,9-4,4% при уточнении базовой оценки среднегодовой цены на нефть Urals в 52 доллара за баррель, говорится в "Основных направлениях денежно-кредитной политики на 2016-2018 годы".

Tags: ВВП РФ нефть опек кремль педвемут поцрео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments